Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Logo Sommercamp Stralsund 2021

SommerCamp Stralsund 2021

Zwei Wochen bunte Angebote

John Horneburg und Familie, um 1900 (Foto: privat)

STRALSUND MUSEUM: Führungen durch aktuelle Sonder-Ausstellung

Das STRALSUND MUSEUM bietet Führungen durch die aktuelle Ausstellung im Museumshaus in der Mönchstraße 38 an.

Die Besucherinnen und Besucher der Wallensteintage Stralsund 2021 können sich auf ein historisches Spektakel freuen. Neben dem historischen Jahrmarkt als Herz der Veranstaltung sind ebenfalls Gaukler, Künstler und Präsentationen des Traditionsverein und der Stralsunder Stadtwache in den Straßen der Altstadt zu sehen.

Die Wallensteintage 2021 – buntes Markttreiben mit Abstand, Gauklern und Trompeten

Das größte Stralsunder Stadtfest kann in diesem Jahr unter Auflagen stattfinden!

Website-Header-1024-x-300-px-B

„Sein & Schein – in Geschichte, Architektur und Denkmalpflege“

Aufruf zur Teilnahme am Tag des offenen Denkmals

Kulturkonzept Stralsund 2034

Verlängerung Online-Befragung zur Bestandaufnahme der Kultur in Stralsund

Gemeinsam mit Stralsunder Kulturschaffenden ist das Amt für Kultur, Welterbe und Medien der Hansestadt Stralsund Ende Mai in den Prozess zur Erarbeitung eines Kulturkonzeptes Stralsund 2034 gestartet.

Zwei Aras beim Synchronfliegen während der Flugshow

Ferienspaß in der Hansestadt Stralsund

Viele tolle Angebote für Mädchen und Jungen

Vertikales Grün auf einer Holzpalette

Sonnenblumen-Mitmach-Aktion: Sie wachsen!

Gemeinsam hatten die Stralsunder Kirchengemeinden und die Hansestadt dazu aufgerufen, in der gesamten Stadt Sonnenblumen zu pflanzen und damit die Sonnenblumen-Mitmach-Aktion ins Leben gerufen.

Schulleiter Wolfgang Spitz (l.) gratuliert Maria Hanschel (M.) und ihrer Schülerin Josefine Filliponi (r.)

„Jugend musiziert“ – Ergebnisse der Stralsunder Musikschülerinnen und Musikschüler

Am Samstag, den 12. Juni, konnten elf junge Musikerinnen und Musiker der Musikschule vor einer Fachjury und vor Gästen endlich ihre Wertungsprogramme vortragen.

Rathaus mit Fahne

Mittschnitt der Sondersitzung der Stralsunder Bürgerschaft vom 17. Juni 2021 ab sofort online verfügbar

v.l.n.r.: Preisträgerin Meike Meurer, Steffi Behrendt, Leiterin des Amtes für Kultur, Welterbe und Medien, die Preisträgerinnen Nele Schmidt und Xenia Schulz, Preisträger Emanuel Somschor, Kunstlehrerin Ulrike Greiner, Hansa-Gymnasium-Schulleiter Thomas Janke, Landeskoordinatorin Kathrin Bucholz und Oberbürgermeister Alexander Badrow

Stralsunder Bürgermeisterpreis für Europäischen Wettbewerb verliehen

68. Auflage unter dem Motto „Digital EU and You?!“

Impression von der DeutschlandTour 2019

Spitzenbesetzung verspricht großartige Deutschland Tour

In genau zehn Wochen, am 25. August, findet auf der Stralsunder Hafeninsel die Teampräsentation der Deutschland Tour statt.

Stralsund: Testzentrum ab 17. Juni im  Rathauskeller

Gemeinsame Pressemitteilung von HELIOS -Hanseklinikum und Hansestadt Stralsund

Michael_und_Dennis_Kruse

In 24 Stunden mit dem Rad durch MV mit Halt in Stralsund

Vier Profisportler für einen guten Zweck unterwegs

Das Ferienprogramm im Zoo hält viel Wissenswertes über Tiere bereit.

Ferienzeit: In Stralsund Zoozeit

Nach mehr als einem halben Jahr Arbeiten ohne den Kontakt mit der wichtigsten Besuchergruppe, den Kindern, kann die Zooschule Stralsund wieder beweisen, dass der Zoo ein Ort für unvergessliche Begegnungen und Erlebnisse ist.

Logo Sommercamp Stralsund 2021

SommerCamp Stralsund 2021 - Markttag am 19. Juni

Sommerferien-Markttag am 19. Juni

Recup-Pfandbecher in der Rügen-Stralsund-Edition

Mit Mehrweg-Pfandsystemen gegen Einwegmüll

Pressemitteilung des Tourismusverbandes Rügen

Öffentliches Schwimmen

Endlich: Öffentliches Schwimmen im Sportbad (HanseDom) ab 19. Juni wieder möglich

Ab dem 19. Juni können Schwimmbegeisterte wieder im Sportbad ihre Bahnen ziehen.

Fotografisches Zeitzeugnis aus der Zeit der Wende, das deutlich zeigt, wie nötig ein Engagement gegen Abriss in Stralsund war.

Zeitzeugnisse gesucht: Forschungsprojekt "Stadtwende" untersucht Engagement für Stadterneuerung in der Stralsunder Altstadt

Ein Forschungsprojekt von mehreren Wissenschaftlern verschiedener Universitäten und Hochschulen ist auf der Suche nach Dokumenten aus der Zeit der Wende.

Fine, die junge Aradame aus dem Stralsunder Zoo ist clever und hat sich ihren Platz schon reserviert. Wer sich das Online-Ticket für den Zoo Stralsund kauft, ist zu seinem Wunschtermin sicher im Zoo.

Wunschtermin für Zoo-Besuch zu Ostern online reservieren

Zeit sparen durch Online-Buchung

Der Pylon der Rügenbrücke hat eine Höhe von exakt 127,75 Metern

Nur noch 38,5 Meter, dann ist die Rügenbrücke erlesen