Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Weihnachtskonzert der Musikschule-Das Streichorchester

Die Musikschule bringt St. Jakobi zum Klingen

Am zweiten Adventswochenende lädt die Musikschule der Hansestadt Stralsund zu ihren beliebten Weihnachtskonzerten ein. Die stimmungsvollen Konzerte finden statt am Freitag, den 6. Dezember um 16.30 Uhr und um 19.30 Uhr.

Vertragsunterzeichnung Gebietstausch Kramerhof Stralsund  wird besiegelt

Hansestadt Stralsund und Gemeinde Kramerhof schließen Gebietsänderungsvertrag

Der Gebietsänderungsvertrag zwischen der Hansestadt Stralsund und der Gemeinde Kramerhof wurde heute (20. November) von beiden Bürgermeistern unterzeichnet. Wirksam wird er dann bereits ab 1. Januar 2020.

Museumshaus-Fassade, Fotograf: Jörn Lehmann

Kulturtreff im STRALSUND MUSEUM - Ein Krämerhaus im Wandel der Zeit

Was haben ein mittelalterlicher Kramer und ein neuzeitlicher Gewürzhändler gemeinsam? Sie waren Besitzer des heutigen Museumshauses, lebten und arbeiteten darin und hinterließen vielfältige Spuren.

Ausschnitt Rathausfassade mit Kirche St. Nikolai im Hintergrund

Bürgersprechstunden des Präsidenten der Bürgerschaft am 27. November

Plakat 2019

Lichteraktion in Stralsund gegen häusliche Gewalt

Stralsund beteiligt sich an der bundesweite Aktionswoche vom 19. bis 25. November gegen Gewalt an Frauen und Mädchen.

Oberbürgermeister Alexander Badrow liest im Leseclub Grünhufe vor Schülerinnen und Schülern der Grundschule

Vorlesetag: Prominenter Vorlesepate im Leseclub Grünhufe

Anlässlich des bundesweiten Vorlesetages in diesem Jahr war Oberbürgermeister Alexander Badrow im Leseclub Grünhufe zu Gast.

(Fotograf: Jörn Lehmann) Stralsunder Stadtbibliothek

Jahresendspurt für Bibolinchen

Die Initiatoren des Elterntreffs Bibolinchen haben in diesem Jahr noch drei Veranstaltungen im Angebot.

Theater Stralsund, Fotograf Christian Rödel

Theatergespräche mit "Schneekönigin"

Gemeinsam mit dem Theater Vorpommern lädt die Gleichstellungsbeauftragte der Hansestadt Stralsund zu den „Stralsunder Theatergesprächen“ ein.

Lindenallee

Gehölzpflege im Stadtgebiet von Oktober bis Februar

In den kommenden Monaten, beginnend ab Oktober und dann bis Februar dauernd, werden durch Mitarbeiter der Hansestadt Stralsund sowie beauftragte Firmen planmäßig verschiedene Gehölzpflege- und Pflanzarbeiten im gesamten Stadtgebiet ...

ABC-Schützen beim Unterricht

Tage der offenen Tür in den Stralsunder Grundschulen

Die Anmeldungen für die Einschulungen 2020/2021 laufen in den nächsten Tagen an.

www.unser-stralsund.de

Website „Unser Stralsund“ geht online

Unser-Stralsund.de informiert über den Bürgerbeteiligungsprozess für die Stadtmarke

Der Remter im STRALSUND MUSEUM

Baumaßnahmen im STRALSUND MUSEUM beginnen

Das STRALSUND MUSEUM schließt ab dem 2. September am Standort Katharinenkloster für eineinhalb Jahre seine Tore.

Repro: Stadtarchiv Stralsund, Karte um 1900

Soeben erschienen: „Historisches Stralsund 2020“

Der neue Kalender „Historisches Stralsund 2020“ ist auf dem Markt, herausgegeben vom Stadtarchiv Stralsund. Seit 2008 erscheint der Kalender im Druckhaus Kruse und hat sich inzwischen zu einem begehrten Sammlerobjekt entwickelt.

Ansprechparter

Hansestadt Stralsund