Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Die Burmeister-Schule bekommt einen Neubau

INFORMATIONSVERANSTALTUNG

Das Logo für den Triathlon Stralsund

Schon 400 Anmeldungen für die Stralsunder Triathlon-Premiere!

Am 31. August heißt es in der Hansestadt erstmals „Swim, Bike, Run“

Ordnungsamtsleiter Heino Tanschus präsentiert hier die App für den Mängelmelder, mit der man komfortabel und schnell einen Mangel an die Stadt melden kann

Mängel melden in Stralsund jetzt ganz einfach

Am 1. Juni startet in Stralsund ein neuer Service für Bürgerinnen und Bürger der Hansestadt Stralsund: der MÄNGELMELDER.

Gemeinsam mit den Mädchen und Jungen der Klasse 4b der Ferdinand-von-Schill-Grundschule durchfuhren Oberbürgermeister Alexander Badrow (l.) und der Präsident der Bürgerschaft, Peter Paul, das Band zur Eröffnung des Verkehrsgartens

Eröffnung Verkehrsgarten in der Hansestadt Stralsund

In Zusammenarbeit mit der Verkehrswacht Stralsund e.V. und der Hansestadt Stralsund ist im Stralsunder Stadtteil Grünhufe ein neuer Verkehrsgarten für Kinder und Jugendliche entstanden.

Seit mindestens 1968 stehen die beiden 'Rüsselrutschen' im Stralsunder Zoo und wurden seitdem unzählige Male abgelichtet. Genau diese Bilder mit den eigenen Kindern werden jetzt gesucht.

60 Jahre Stralsunder Zoo: FOTOWETTBEWERB mit Elefanten

Einsendeschluss ist der 24. Juni.

Rathaus mit Stralsundfahne

Aufruf zur Beteiligung an den Wahlen am 26. Mai 2019

Liebe Stralsunderinnen und Stralsunder,

Hafentage 2019

Hafentage Stralsund 2019: Maritimes an der Kaikante vom 23. bis 26. Mai

Auch in diesem Jahr feiern die Stralsunder ihre hanseatisch-maritime Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft – während der Hafentage Stralsund vom 23. bis 26. Mai.

Dirk Simon gratuliert und überreicht die Zuwendung an Fenia Busch (l.) und Julia Jeschke

Schülerinnen der Musikschule erhalten Zuwendung

Die Musikschule sagt im Namen von zwei Schülerinnen ein ausdrückliches „Dankeschön!“ an den Verein der Freunde und Förderer der Musikschule der Hansestadt Stralsund e. V.

Verkehrsgarten

Stralsunder Verkehrsgarten wird eröffnet

Im Stadtteil Grünhufe - An der Stadtkoppel/Ecke Kranichgrund wird am 21. Mai um 9.30 Uhr der Verkehrsgarteneröffnet.

Strandbad mit Ruegebruecke

SONNE, STRAND & FUSSBALL: Anmeldung zum Beachsoccer jetzt