Nachrichtenportal der Hansestadt Stralsund

Rathaus mit Fahne

Neue Corona-Landesverordnung: Was ab Montag (8. März 2021) in Stralsund gilt

Nach Bekanntgabe der neuesten Corona-Landesverordnung am Sonntag (7. März 2021) und der Allgemeinverfügung des Landkreises Vorpommern-Rügen (ebenfalls Sonntag, 7. März 2021) gelten ab Montag (8. ...

Rathaus mit Fahne

Bürgerschaftssitzung vom 04. März online verfügbar

Das erste Stutfohlen der Lewitzerstute Gimmie

Fohlengeburt läutet die Zuchtsaison des Stralsunder Zoos ein

In der Pflanzenwelt ist es schon Gewissheit: Knospen an den Sträuchern und die ersten Frühblüher läuten den Frühling ein. Im Zoo Stralsund kann man Blütenteppiche von Winterlingen, Schneeglöckchen und die ersten Märzbecher entdecken.

Cover_Stralsunder_Hefte_21-01_Seite_1

Stralsunder Hefte für Geschichte, Kultur und Alltag

Neue Ausgabe erscheint am 16. März

Oberbürgermeister beim Auslaufen der CRYSTAL ENDEAVOR zur Probefahrt live dabei

Stralsunder Oberbürgermeister will Flächen der Stralsunder Werft für die Hansestadt sichern

Morgens halb zehn in Stralsund: Pünktlich legte die „CRYSTAL ENDEAVOR“ heute (05.03.2021) bei schönstem Sonnenschein und mit Hilfe von zwei Schleppern zu ihrer ersten Probefahrt ab.

Kinder nehmen ihre neue Sporthalle in Besitz

Start frei für Andershofer Sporthalle

Strahlende Gesichter bei der Klasse 4a der Grundschule Andershof: Gestern (4. März) nahmen sie stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler ihre nigelnagelneue Sporthalle in Besitz.

Greta Hatting von der JONA Schule ist die Siegerin des Regionalwettbewerbes.

„Kamera läuft!“ - Beste Vorleserinnen und Vorleser aus der Region Stralsund/Rügen gekürt

62. Vorlesewettbewerb 2020/2021

Thomas Flieger, Sachgebietsleiter Meldewesen im Stralsunder Ordnungsamt, mit Bürgerkiste im Außeneinsatz in der JVA

Mitarbeiter vom Ordnungsamt geht ins Gefängnis

Service und Bürgerdienste werden immer digitaler. Das eröffnet nicht nur für zu Hause ganz neue Lösungen, sondern ermöglicht dank "Bürgerkiste" auch den mobilen Einsatz der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Stralsunder Ordnungsamtes.

Oberbürgermeister Alexander Badrow

Appell des Oberbürgermeisters der Hansestadt Stralsund an Ministerpräsidentin Schwesig

„Mehr Freiheit für Menschen aus Regionen mit dauerhaft niedrigen Inzidenzen“

Oberbürgermeister Alexander Badrow

Wahlhelfer gesucht

Aufruf

Während des Pressetermins vor Ort v.l.n.r.: die Stelllvertreter des Präsidenten der Bürgerschaft, Maria Quintana Schmidt und Thomas Schultz, Oberbürgermeister Alexander Badrow und Amtsleiter Frank-Bertold Raith

BAUSTART: Sundpromenade wird länger und schöner

Heute feierte die Hansestadt Stralsund den offiziellen Baustart eines ihrer ehrgeizigsten Bauprojekte namens „Freizeitbereich Sundpromenade“. Das ist der Abschnitt zwischen Strandplattform und Lindenrondell (früher „Seebadeanstalt“).

Baumallee auf dem Zentralfriedhof

Steinewerfer verletzt Mitarbeiter eines Forstbetriebes auf Stralsunder Zentralfriedhof

Im Ergebnis der jährlichen Baumkontrolle auf dem Zentralfriedhof der Hansestadt wurde die Fällung von 20 Bäumen beantragt und sowohl von der Unteren Denkmal- als auch Naturschutzbehörde genehmigt.

Onleihe-Schnupperzugang - noch bis zum 31. März kostenfrei

Zuhause bleiben, Kontakte minimieren und Vieles geschlossen - was also tun in der Freizeit?

Rügenbrücken-Bücherturm im November2020

Voller Erfolg: Winterferienleseaktion der Stralsunder Stadtbibliothek

Die Winterferienleseaktion der Stadtbibliothek Stralsund ist erfolgreich zu Ende gegangen.

Der Arbeitstitel für den 19. Stralsund Krimi ist 'Wilde Hunde'

Drehstart für 19. ZDF-Krimi "Stralsund – Wilde Hunde"

In Stralsund und Umgebung wird seit dem 23. Februar bis 26. März -der 19. Film der ZDF-Samstagskrimireihe "Stralsund" mit dem Arbeitstitel "Wilde Hunde" gedreht. Produziert wird er von Network Movie.

Wo aktuell gähnende Leere herrscht, werden in den kommenden Wochen komplett neue Spielgeräte aufgestellt.

Alles neu: Umgestaltung Spielplatz Alte Zuckerfabrik beginnt

Die langersehnte Umgestaltung des Spielplatzes Alte Zuckerfabrik beginnt in wenigen Tagen.

Stolperstein gegenüber dem Rathaus auf dem Alten Markt

Stralsund begeht das bundesweite Festjahr "1700 Jahre Jüdisches Leben in Deutschland"

18 Akteure gestalten ein abwechslungsreiches Jahresprogramm

Landkreis Vorpommern-Rügen - Landratsgebäude